数字媒体技术省级实验教学示范中心(哈尔滨工业大学)

发布时间:2023-07-15浏览次数:10

哈尔滨工业大学数字媒体技术省级实验教学示范中心成立于2007年,是一个集数字媒体技术科研、实验教学和人才培养为一体的综合性实验教学中心。数字媒体技术省级实验教学示范中心建设项目的建设过程中,哈尔滨工业大学数字媒体技术教学团队认真研究市场需求和技术发展趋势,积极探索数字媒体技术实验教学的新模式和新思路,创建了以实践教学为导向、以学生创新为动力的数字媒体技术实验教学体系。旨在为学生提供一个良好的实验教学平台,让他们能够在实践中掌握数字媒体技术的基本知识和应用技能。

哈尔滨工业大学数字媒体技术省级实验教学示范中心已拥有先进的实验设备和完善的实验室环境,包括数字媒体技术基础实验、数字媒体制作实验、数字媒体交互实验、数字媒体技术实践等环节。教学中,实验教师通过演示、实践和讨论等方式,引导学生掌握数字媒体技术的基本原理和实用技能,培养数字媒体技术领域的创新人才和实践能力。

除了提供实验教学外,哈尔滨工业大学数字媒体技术省级实验教学示范中心还积极参与数字创意领域的科研活动,与国内外多家知名高校和科研机构建立了合作关系,为学生提供了更多的科研机会和平台,为他们的未来学习和职业发展打下坚实的基础。