【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】建筑学院开展庆祝建党99周年系列活动之“师生党员共上一堂党课”

发布时间:2020-07-01浏览次数:275

(韩雪/文 王晨阳/图)为庆祝建党99周年,按照学院党委工作部署,630日晚,建筑学院开展庆祝建党99周年系列活动之“师生党员共上一堂党课”活动。邀请哈尔滨工业大学马克思主义学院巩茹敏教授为全院师生党员做“牢记嘱托、感悟哈工大精神”主题讲座。

巩茹敏从讲述哈工大百年历程入手,带领全院党员回顾了我校的发展历史,用“八百壮士”等鲜活实例,详细讲述了哈工大精神的内涵。从而引出党的十九大报告中12个“强国”目标。结合习近平总书记贺信精神,从把握的学习维度,涵盖的价值意蕴、践行的主要路径三个角度,解读了哈工大建校以来在服务国家重大战略和重大需求、服务东北振兴发展、办好人民满意的教育等方面所作出的贡献,例举了我们打造的国之重器,培养的杰出人才,引领师生党员把学习贺信精神同学习习近平总书记关于高等教育的重要论述结合起来,进一步以贺信精神武装头脑、指导实践、推动工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,凝聚起改革创新、奋发作为、追求卓越的新百年奋斗力量,以昂扬的奋斗姿态迎接中国共产党成立99周年。

本次主题讲座是对全院师生党员的一次政治洗礼,使大家能够将总书记的贺信精神在融会贯通中学深悟透,不断增强奋斗新百年的荣誉感、使命感和责任感,同时也是对毕业生党员的一堂生动的毕业教育党课。大家纷纷表示要牢记总书记重要嘱托,主动把个人梦想和国家命运结合起来,继承哈工大优良红色传统,踏实工作,无私奉献,追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。