【致敬百年】建筑学院各党支部开展“牢记总书记嘱托” 线上校庆百年主题党日活动

发布时间:2020-06-09浏览次数:121

在哈尔滨工业大学百年华诞暨建筑学科创建百年之际,建筑学院党委组织基层党支部开展“牢记总书记嘱托”线上校庆百年主题党日活动,观看了哈尔滨工业大学建校100周年直播、建筑学科百年纪念大会,重点学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信。学院领导带头在支部领学习总书记的贺信,谈感受、话未来。各师生党支部积极开展主题党日活动,结合实际,通过多种方式表达牢记总书记嘱托,以实际行动建功新百年的决心。

机关党支部围绕深入学习习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信展开热烈讨论,支部成员畅谈学习体会。同志们纷纷表示要进一步发挥党员先锋模范作用,为学院各项工作的发展建设助力,在新的百年到来之际,牢记总书记嘱托,以一流的管理服务能力助力学校和学院“双一流”建设。

全院“双带头人”教师党支部围绕校庆活动、建筑学科百年纪念活动以及各专业学术周系列活动,进行了总结和交流探讨;举办在线百年校史的知识答题活动,部分教师党员亲笔写下了对母校百年校庆的深情寄语。大家纷纷表示,要结合习总书记提出的“希望哈尔滨工业大学在新的起点上,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献”嘱托,继续面向国家需求,将论文写在祖国大地上,以饱满的热情和严谨的学术精神,推动学科发展,做好党建与中心工作的双向深度融合。同时要引领广大学子主动将个人发展和国家民族前途命运紧密联系在一起,为学生传道授业解惑,立德树人、爱国奋斗、敬业实干,为党育人、为国育才,永葆初心。

学生党员们对习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信展开热议,并用手写、绘画的方式表达了对母校的祝福,表示将继续传承老一辈哈工大人的家国情怀,对母校的挚爱。秉持规格严格,功夫到家的校训精神,坚守当代青年学子的初心和使命,砥砺前行、努力奋斗,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。