【致敬百年】“新锐设计,创新未来”设计学学术周第五日燃情相约:“梦想·起航——校友相聚谈经验”分享会成功举办

发布时间:2020-05-11浏览次数:224

202059日,哈尔滨工业大学建筑学院“新锐设计,创新未来”设计学学术周活动第五日“梦想·起航——校友相聚谈经验”分享会成功举办。百年草木新雨露,继绝学之薪火传。本次分享会邀请到五位杰出校友代表,在云端畅谈个人实践感悟和奋斗历程。以科技呈新知,逐梦想迎未来,彰显青春责任。

本期分享会邀请到优美缔软件(上海)有限公司平台技术总监杨栋、詹姆斯麦迪逊大学媒体艺术与设计系助理教授郭琛、北京电影学院影视技术系副研究员朱宏宣、碧桂园集园北京区域副总裁林伟营、上海酷祯网络科技有限公司联合创始人/技术总监吕鹏。哈尔滨工业大学建筑学院党政领导集体成员、各系主任和老师们,以及优秀校友代表、学生等参加了此次学术活动。本场主题分享会由哈尔滨工业大学建筑学院媒体技术与艺术系主任吕德生副教授主持。

活动伊始,哈尔滨工业大学建筑学院院长、国家级高层次人才孙澄,建筑学院党委书记张国宏发表会议致辞。孙院长表示,杰出的校友们以亲身经历与感悟、前沿知识与理念,为同学们提供了优秀范本。希望同学们不负韶华、不畏艰险,奋勇博击,练就过硬本领,投身强国伟业。张书记同愿校友们永记哈工大人的精神与使命,不负时代、薪火相传,不忘国家情怀与社会责任,坚持青春梦想,坚定理想信念,真正成为中国精神与中国力量的生命力所在。随后,与会嘉宾围绕“梦想·起航——校友相聚谈经验”分享个人实践与奋斗经历,以及行业发展的宝贵经验。

优美缔软件(上海)有限公司平台技术总监杨栋先生分享《虚拟现实与建筑可视化》讲座,从Unity Reflect 产品的使用方法入手,阐述虚拟现实技术在建筑可视化设计中的应用,探讨未来建筑可视化领域对虚拟现实技术的需求趋势。指出以虚拟现实技术为基础的建筑可视化设计是未来建筑设计研究的新方向,并对Unity产品的发展趋势、应用领域加以总结和预测。

优美缔软件(上海)有限公司平台技术总监杨栋

《虚拟现实与建筑可视化》

美国詹姆斯麦迪逊大学媒体艺术与设计系助理教授郭琛分享题为《美国交互设计思维及前沿趋势》的报告,通过精彩的案例解析,指出未来交互设计的以人为本、自然交互发展趋势,需要着重培养学生的系统性设计思维,并强调大数据背景下认知心理学与交互设计关系的重要性。

詹姆斯麦迪逊大学媒体艺术与设计系助理教授郭琛

《美国交互设计思维及前沿趋势》

北京电影学院影视技术系副研究员朱宏宣的分享题目为《新技术下的数字电影》,介绍了当今电影数字化的迅猛发展趋势,阐述新技术应用背景下数字电影发展呈现出的新特点与新趋势,并分享了新一代技术在电影领域的发展与应用。

北京电影学院影视技术系副研究员朱宏宣

《新技术下的数字电影》

碧桂园集园北京区域副总裁林伟营带来题为《如何逆袭打造个人品牌》的报告。强调个人品牌的重要性,激励同学们应逆势而上,着力打造个人品牌。

碧桂园集园北京区域副总裁林伟营

《如何逆袭打造个人品牌》

上海酷祯网络科技有限公司联合创始人/技术总监吕鹏的报告题为《求变ž不变—创业的几次亲身经历》,诚挚分享了个人创业的亲身经历,激励学弟学妹在创业过程中应立足初心、坚持自我,求变不变、处变不惊。

上海酷祯网络科技有限公司联合创始人/技术总监吕鹏

《求变ž不变—创业的几次亲身经历》

最后的讨论环节,各位嘉宾同云端参与的师生们进行了热烈交流。优秀校友的精彩分享,为同学们的学习与就业发展提供了宝贵经验。长达四个小时的报告分享,在师生热烈的讨论中落下帷幕。

51018:00,“新锐设计,创新未来”设计学学术周第六日“回顾·展望—学科发展论坛暨学术周闭幕式”全揽之观,精彩继续,敬请期待!