【红研知行】“怀忠魂谱,踏赤子旅”建筑学院研究生主题教育活动

发布时间:2018-02-26浏览次数:70

习近平总书记在十九大报告中发表重要讲话强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,努力成为全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,建筑学院2017级研究生党员崔昭杰、韩建勇、吴迪、杜旭、张晶组成“缅怀忠魂谱 再踏赤子旅”学习教育团队,围绕“红色之旅,革命圣地寻访”主题,于2018年1月13日-24日期间赶赴重庆、四川、上海的革命老区、红色教育基地及历次党代会会址等地,追忆初心、回顾历史、学习经验。
      知之深切,方能行之自觉。在十余天的教育学习历程中行程达6000余公里,探访博物馆、纪念馆、抗战遗址等20余处。于革命老区开展参观活动,追忆初心、回顾历史、缅怀先烈,重温入党誓词,接受一次心灵的洗礼,感受中华民族前行的力量所在,在实践中进一步学习体会革命精神。学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任。
      抗日阵亡将士纪念碑、白公馆、渣滓洞、歌乐山、烈士陵园、中共一大……中国共产党、中国共产党员,以及以民族危亡为己任的爱国人士一起,在枪林弹雨中抛头颅洒热血,让旧中国走出腥风血雨。史诗般的教科书就在我们眼前,作为新时代的共产党员,每一次踏足红色土地都是对我们心灵的震撼和净化;从书上到路上的直观学习,是对我们知识储备的完善;时代的不断更新、进步与发展将激励我们进行不断前行;从历史来,到未来去,党建的长足发展将鞭策我们不断提高。不忘初心,牢记使命;不忘初心,方得始终,我们处在一个无比美好也充满挑战的时代,愿我们不忘初心,砥砺前行。

上海宝山烈士陵园

上海二大会址