建筑学院建筑设计教工党支部开展十九大专题党课

发布时间:2017-12-21浏览次数:134

日前,建筑学院建筑设计教工党支部在土木楼316会议室举办学习十九大微党课系列教育活动之“不忘初心、立德树人”主题党课。此次学习活动由党支部书记陈旸主持,由我校立德树人先进标兵邹广天教授主讲。
      邹广天教授从十九大报告的主题出发,从教师的初心、立德树人的根本任务、推进教育公平,师德师风建设,教师素质提升等方面解读了十九大报告中关于优先发展教育事业的相关内容。并与大家分享了20多年教书育人的实践经验: 讲好每一门课、导好每一篇论文、写好每一部专著、做好每一个项目、开好每一次例会、带好每一位学生,坚持教学育人、科研育人、实践育人、活动育人、文化育人,全面培养学生综合素质。教导大家要注意细节,尊重每一位学生。
      党课后支部党员集体研讨学习体会。孙澄书记、邵郁同志、罗鹏同志、周立军同志依次发言,纷纷表示要在今后的日常工作中学习邹教授坚守原则、严谨的治学态度,21年坚守在教学科研第一线的敬业精神,注重细节、尊重每一位学生,关心学生的未来,注重学生综合能力的培养,不忘教书育人的初心,坚持立德树人的使命,做一名合格的党员教师。

邹广天教授讲党课

党课现场