建筑学院研究生党支部参加“十佳研究生党支部生活案例”评比活动

发布时间:2017-12-11浏览次数:136

2017年12月6日12:50,建筑学院16级、17级硕士党支部在土木楼226报告厅参加“哈尔滨工业大学十佳研究生党支部生活案例评比”活动,活动主题为“不忘初心,方得始终——建筑学院硕士联合党支部在实践中学习十九大精神”。
      首先,由余振凡同学详细介绍实践团成员的参观学习过程。实践团成员走进北京展览馆 “砥砺奋进的五年”主题展览,聚焦党的十八大以来的重大事件;参观国家博物馆,对“最美中国人”、“领袖.人民”、“十月革命”、“民族脊梁”等展览进行全面的学习。除此之外,团队还集体参观了天安门广场、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂等地,收获颇丰。
      接下来是实践团成员学习心得的分享,先后有陈玉洁、秦思博等6位同学上台分享此次实践的心得体会。他们表示,非常荣幸此次作为实践团成员赴北京进行参观学习,在此次实践中加深了对祖国近五年发展的了解,并为作为共产党员而倍感自豪。其中朱冰淼同学提到了北京展览馆六号主题展厅“绿水青山就是金山银山,迈入社会主义生态文明新阶段”,展览之中的“海绵城市模型”让她联想到了自己的专业实践,并希望在今后结合所学专业知识为国家生态文明建设做出自己的贡献。
      不忘初心,方得始终。实践队员们在此次活动中充分认识中国共产党领导的政治优势,认识中国特色社会主义新的发展阶段,认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。借助本次评比活动,实践团成员将自己的所见所想,通过PPT、展板等展示形式,充分总结表达,得到了在座评委老师的充分认可。研究生16、17级党支部的每位成员也都深受鼓舞,表示作为建筑学院的研究生,要积极学习“十九大精神”,注重实践,为国家贡献一己之力。
      最后,所有评委老师与实践团成员合影留念,活动圆满结束。

同学们与评委老师合影

评委老师聆听此次活动