建筑学院研究生党支部赴京学习十九大成果展成功举办

发布时间:2017-12-08浏览次数:128

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。建筑学院研究生党支部深受鼓舞,于11月24日到11月26日,选派各研究生党支部的优秀党员代表赴京学习,在实践中学习十九大精神。通过参观,师生们直观感受到了党和国家事业取得的历史性成就和变革,了解我党在过去的五年里在各个方面取得的成就。活动让党员第一时间接触前沿理论,领会要义,深化党性修养,提升自身素质,更好地投入到党的建设和日常生活中去。经过充实的学习实践之行,赴京学习实践团成员们收获颇丰,特将学习成果整理成展览的形式,与哈工大的师生们第一时间进行分享。
      展览内容主要囊括了党支部成员学习考察的两场在京大型展览,分别为北京展览馆的“砥砺奋进的五年”大型成就展和国家博物馆的四项专题展览。其中,北京展览馆的“砥砺奋进的五年”大型成就展览分为10个展区和1个特色体验区,从政治、经济、文化、社会、生态文明、外交等领域,全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;国家博物馆的展览则分为“最美中国人”、“领袖•人民”、“十月革命”、“复兴之路”等4个子展览,以摄影作品、书法作品和美术作品的方式,表达了对十九大内容,尤其是民族文化自觉和文化自信部分的强烈认同。
      建筑学院研究生党支部十九大学习成果展也由此展开,按展厅顺序,分部分地对展览内容和党员的自身收获进行了详尽介绍。此次活动的成功举办,丰富了党支部组织生活,也发扬了良好的党风,在学习十九大精神的同时,也在反思自身的不足,整个学习过程受益匪浅。

赴京学习成果展展出

电子屏滚动播放展览内容