建筑学院研究生党支部在实践中学习十九大精神

发布时间:2017-12-05浏览次数:124

为了深入学习十九大精神,让师生们直观感受到党和国家事业取得的历史性成就和变革,了解我党在过去的五年里在各个方面取得的成就,让党员第一时间接触前沿理论,领会要义,深化党性修养,提升自身素质,更好地投入到党的建设和日常生活中去,哈尔滨工业大学建筑学院研究生党支部于10月24日从哈尔滨出发,奔赴北京,在实践中学习十九大精神。
      25日早上,实践团抵达了本次学习之旅的第一站——中国国家博物馆。实践团参观了迎庆党的十九大胜利召开的系列展出——“民族脊梁”、“领袖•人民”和“最美中国人”等大型系列展出。通过书法家的作品为历代民族脊梁树碑立传,同学们了解了中华民族的精神内核和精神骨架,深刻的感受到了中华民族一脉相承、千年一贯的精神脉络,以及中华民族攻难克艰、披荆斩棘、千磨万击、坚劲挺拔的精神风骨。通过美术家的作品使同学们感受到了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,艺术家们用艺术的形式呈现出英雄人物的感人事迹和崇高精神,激励广大干部群众把榜样的力量转化为践行社会主义核心价值观的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
      结束了在国家博物馆的参观后,实践团参观了天安门广场、人民英雄纪念碑、人民大会堂、毛主席纪念馆等地。在这里,让同学们谨记历史,因为屈辱的历史让我们居安思危,给我们不断进步的源源动力;我们认清现在,因为安定的现在让我们对古往今来爱国志士的奋斗充满敬佩,给我们振兴中华的坚定的信心;我们面向未来,因为多变的未来让我们感到紧迫,给我们不断武装自己、奉献祖国的鞭策!
      经过简单的休整,实践团于25日下午参观了北京展览馆。在这里,同学们按照十个主题展览逐个参观,全面感受党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。在参观中,同学们更加坚定了信念——以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,开创了中国特色社会主义新局面。
      俗话说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。此次实践成功的引导支部党员充分认识中国共产党领导的政治优势,认识中国特色社会主义进入新的发展阶段,认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。同时把这种信仰、信念传递给更多的党员、群众。

“最美中国人”美术作品展

北京展览馆正门合影