建筑学院召开党委扩大会议学习十九大报告精神

发布时间:2017-11-17浏览次数:122

2017年11月16日,建筑学院党委在土木楼316会议室召开党委扩大会议,学院党委委员与各党总支、党支部书记共同学习了党的十九大报告。会议由建筑学院党委书记孙澄主持。
      会上,孙澄书记首先向各位委员介绍了大会主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力”;其后分别从“中国特色社会主义进入新时代”、“新时代党的使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想与基本方略”和“新时代党的任务与目标”等方面解读了十九大报告。并指出,党员同志们一定要不忘初心、牢记使命,沿着初心和使命的道路方向继续前进,并对与会同志提出希望,希望大家要切实提高思想认识,掀起学习贯彻十九大精神热潮;希望大家学懂弄通精髓要义,自觉用党的十九大精神武装头脑;希望大家结合履职、抓好落实,切实推动中共十九大精神落地生根。
      其后,与会党委委员和支部书记进行了交流讨论,纷纷结合学习十九大精神的体会和心得,从教育、就业、军事、科技、创新等方面发表了自己观点和看法。最后,孙澄书记对近期党委工作进行了布置。
      通过本次学习,使党委委员和支部书记们更加认识到了作为党员肩上担负的责任,提升了党性修养,大家纷纷表示要努力学习和提升自己,为建设一流建筑学院做出更大的贡献。

孙澄书记讲话