“不忘初心•牢记使命” 建筑学院硕士党员深入学习十九大精神

发布时间:2017-11-01浏览次数:188

2017年10月27日上午10:30,建筑学院16级硕士第一、第二、第三党支部在土木楼224报告厅召开了关于开展“不忘初心•牢记使命”全面深入解读党的十九大精神的党支部大会,三个支部全体党员、预备党员以及部分积极分子参加了本次会议。会议由16级硕士第一党支部宣传委员王蕾同学主持,学习的主要内容为深入解读党的十九大精神,学习会议内容、弘扬会议精神,在习近平总书记的号召下做更加出色的党员。
      首先由王蕾同学向参会人员介绍了党的十九大会议的概况和重要意义,带领大家仔细学习了习近平总书记的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。随后,主讲人又从中国特色社会主义新时代、新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、新时代的基本方略、新时期我国社会的主要矛盾与转换、我的红色中国梦几个方面详细解读了十九大的精神内涵。
      主讲人激昂澎湃的演讲引起了大家深深的共鸣。在随后的讨论环节中,杨飞同学和夏伯杨同学积极发言,表达了对此次会议解读的新感受,两位同学侃侃而谈,现场掌声连连。
      支部大会在支部书记余振凡同学的总结中圆满结束。同学们在会后也将继续讨论和学习。严格遵循十九大会议精神,坚持自己的红色梦想,我们的祖国、我们的政党才会更加的繁荣昌盛,我们才能逐步实现中华民族的伟大复兴!

主讲人介绍十九大会议内容

主讲人对十九大精神深入解读