2023年建环专业奖助学金颁奖仪式暨2024年建环专业奖助学金申报动员会成功举办

发布时间:2024-07-09浏览次数:265

为激励建环专业学生勤奋学习、积极进取,加强感恩和励志教育,充分发挥榜样的示范引领作用,622日,二校区寒地楼二楼报告厅举办2023年建环专业奖助学金颁奖仪式暨2024年建环专业奖助学金申报动员会。建筑与设计学院副院长姜益强教授,金卡智能集团黑吉辽区总经理刘力志,暖通燃气校友代表潘瑞岩、孟繁波,以及建环专业教师代表出席仪式。获奖助学金的学生代表70余人参加了颁奖仪式。

姜益强教授在致辞中对支持赞助的企业和校友表示深切的感激,对获得奖助学金的同学表示热烈的祝贺。他指出,奖助学金不仅是对学习成绩的肯定,更是对进取精神的赞扬;助学金的发放体现出国家、学校、企业和校友对同学们成长成才的关心与重视。希望同学们不忘初心,努力学习,成为国之栋梁。

仪式由李天昊、张婧煜主持

建筑与设计学院副院长姜益强致辞

刘力志总经理为本次大会致辞。他认为,作为与暖通专业息息相关的企事业单位代表,以绵薄之力为学子们奉献爱心,是一项光荣而又美好的责任。他对获得奖助学金的学子们表示祝贺,并鼓励大家为建设祖国、振兴中华奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。

金卡智能集团黑吉辽区总经理刘力志致辞

本次共颁发四项奖助学金,分别是金卡智能建环专业 助学金、福腾流体建环专业 助学金、暖通燃气校友 助学金以及建环新百年奖学金。分别由企业代表、校友代表和教师代表为各位获奖同学颁发荣誉证书。

金卡智能助学金颁奖

福腾流体助学金颁奖

暖通燃气校友助学金颁奖

建环新百年奖学金颁奖

颁奖仪式后,博士研究生黄帅作为助学金的学生代表发言。他向提供助学金的企业及暖通燃气校友致以最诚挚的感谢,表示在企业及校友助学金的支持下,会更加珍惜发展机遇,以更饱满的热情投入到未来科研和学习中去;祝愿每一位同学都能在自己的领域中做出杰出的贡献,为母校增光添彩,为社会的发展贡献自己的力量。

暖通专业博士研究生黄帅发言

本科生王诺作为奖学金的学生代表发言。她表示在本科学习阶段深切感受到建环专业的魅力和重要性,新时代下建环专业具有更加丰富的内涵和体系,人工智能及大数据等新技术融入行业发展,必将成为实现建筑领域双碳目标的主力军。

建环专业本科生王诺发言

建筑热能工程系主任周志刚作总结和新一年奖助学金申报动员发言。他向同学们提出三点希望:一是要珍惜荣誉、继续奋斗。要把获奖化作新的动力,以此激励自己确定新目标,永远做生活和命运的强者。二是要以身作则、率先垂范。要始终以高标准来要求自己,激发身边同学的学习动力和奋斗意识,从而相互勉励、共同进步。三是要坚定信念、志存高远。要把自身发展与国家命运紧紧相连,以真学问、真本领、真成果服务人民、奉献国家。最后他介绍了2024年热能系6项奖助学金的基本情况和申报评审工作初步安排,鼓励大家积极申报,取得更好的成绩。

建筑热能工程系主任周志刚总结动员讲话

大会结束后进行合影留念。此次奖助学金颁发仪式暨申报动员会,不仅为获奖助学生树立了受助思源、获奖思进的思想观念,同时鼓励受资助同学在今后的学习生活中,不断追求上进、不畏艰难、勇敢逐梦,也激励着全体学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,为实现人生理想和国家梦想奋勇前行。