【第八届教学节】顺势而为,奋楫争先—建筑热能工程系教学与人才培养交流研讨会成功举办

发布时间:2024-06-20浏览次数:89

为深入贯彻新时代高质量发展国家战略需求,全面践行立德树人根本任务,充分发挥全员全过程全方位育人理念,加强本科生和研究生教育,着力培养面向加快形成新质生产力的拔尖创新人才,617日上午,建筑热能工程系在二区寒地楼319会议室成功举办顺势而为,奋楫争先——热能系教学与人才培养交流研讨会。研讨会由系副主任张承虎主持。

研讨会上,张承虎和系副主任张甜甜分别对学校和学院近年来在本科生和研究生人才培养方面的重要规章制度、改革办法、创新举措等进行了宣贯、解读和总结。教师们围绕双创竞赛、综合毕业设计、劳动教育、暑期学校、课程改革、优质生源、招生分流、辅修专业、研究生高质量培养、专业认证中期检查部署等问题进行了深入交流和讨论,为建环专业与暖燃学科的教育教学、人才培养提出了诸多具有建设性的意见与建议。

最后,系主任周志刚进行总结发言,强调必须坚持以习近平总书记贺信精神为引领,以时不我待的责任感、使命感、紧迫感,瞄准四类杰出人才培养目标,激发新动能,提供新启示,全力推动建环专业人才培养质量持续提高,力争取得跨越式高质量发展的更显著成效。

热能工程系教师进行集体研讨