发布时间:2024-01-13浏览次数:10

2023112日,为全面贯彻党的二十大精神,坚定不移落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,哈尔滨工业大学建筑与设计学院与中国建筑工业出版社召开“十四五”国规、部规教材建设交流调研座谈会。中国建筑工业出版设教育教材分社副社长陈桦、副编审王蕙、黑龙江教服中心总经理高和龙,哈尔滨工业大学建筑与设计学院副院长董慰、深圳国际设计学院副院长韩昀松以及建筑系、城市规划系、景观系、设计系教师代表参加了座谈会。会议由哈尔滨工业大学建筑与设计学院建筑系主任董宇主持。

陈桦介绍了中国建筑工业出版社的基本情况,并对“十四五”国规、部规教材建设的基本要求和政策支持进行了解读。双方就学院“十四五”国规、部规教材建设、数字教材建设与平台使用等主题进行了深入交流,就高水平教材建设与学科建设的紧密关系达成高度共识。

会上,陈桦与董慰代表双方签订了设立建工版教材样书专架协议。

陈桦交流发言

董慰交流发言