第四届哈尔滨工业大学国际雪构建造节盛大开幕

发布时间:2023-12-20浏览次数:10

雪构节宣传海报

建筑学院盛装宣传“外衣”

20231220日,由中国建筑学会主办,哈尔滨工业大学本科生院、学生工作部(处)/团委、国际合作部、建筑学院承办的2023年“心裁巧思,筑雪为间”第四届哈尔滨工业大学国际雪构建造节,在图书馆前广场举行开幕式。

参加本次建造节的队伍包括:哈尔滨工业大学、清华大学、东南大学、同济大学、天津大学、华南理工大学、重庆大学、西安建筑科技大学、浙江大学、中央美术学院、深圳大学等11所高校在内的13支国内院校代表队;以及俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学、太平洋国立大学的2支国际参赛队和海外院校观察员队伍。每支队伍由1名指导教师和8-10名学生组成。

15支参赛队代表

建造场地示意图

开幕式于1220日上午810分启动,哈尔滨工业大学副校长沈毅、本科生院副院长兼教务处处长徐平作为特邀嘉宾出席。哈尔滨工业大学建筑学院院长孙澄,建筑学院副院长董慰、姜益强、薛名辉,建筑学院党委副书记赵来旭以及建筑系教师代表参加了本次开幕式。开幕式由建筑学院党委书记闫欢主持。

出席会议嘉宾代表

建筑学院党委书记闫欢主持开幕式

副校长沈毅发表开幕式致辞,对参与院校师生的热情支持表示感谢,肯定了雪构节活动对于展示我校美育教育的重要作用,并预祝本次活动成功举办。新西伯利亚国立建筑大学阿列克谢教授作为教师代表,发表了参与此次活动的感想,并预祝活动成功。

副校长沈毅为雪构节开幕式活动致辞

新西伯利亚国立建筑大学阿列克谢教授作为教师代表讲话

随后,建筑学院教师董宇、郭海博、连菲、韩衍军、于戈为各代表队颁发施工许可证。

建筑学院教师为各代表队颁发施工许可证

15支代表队师生航拍合影

开幕式最后,副校长沈毅开挖雪构第一铲,并宣布雪构节正式拉开序幕。

副校长沈毅为雪构节建造开挖第一铲

代表队合影

雪构节活动筹备组合影

国际雪构建造节不仅仅是一场技艺的较量,更是一场文化和创新的盛宴。来自国内外15支代表队的参与,必将为本次活动带来更多的惊喜与精彩。随着活动的推进,会为哈工大冬季校园带来更多的创意展示。活动的顺利举行离不开各位嘉宾和参与师生团队的支持,让我们共同期待这场活动一座座精彩作品的诞生!