如沐春风润桃李——建筑学院开展“银龄助成长”活动

发布时间:2023-12-07浏览次数:10

建筑学院关心下一代委员会举办的“银龄助成长”活动于126日晚在建筑学院220会议室举办。活动邀请了学院曾获得哈工大创新创业优秀指导教师、哈工大十佳优秀班主任的原松梅老师为同学们做了以升学就业–课程学习–学科竞赛为主题的讲座,讲座由我院金晓曼老师主持,数字媒体艺术2130401班同学参加了活动。

活动开始,原老师围绕着“为什么读大学、个人规划的SWOT分析、目标定位、课程考试和学科竞赛、就业方向”等五个方面与同学们进行了互动交流。原老师指出,明确学习目标、学会自我管理,注重知识的理解和运用的重要性,强调个人未来的成长规划,需要同学们根据自己的兴趣、能力和国家的需要做出选择,鼓励同学们积极参加学科竞赛,要勇于尝试,正面接受挑战,为今后精彩的人生打下坚实的基础。

在互动交流过程中,同学们畅所欲言,活动现场气氛活跃,师生交流后合影留念。此次活动的成功举办,让同学们进一步了解了做好就业升学规划、努力完成各个教学环节考核、更多参加学科竞赛对个人成长的作用,对于个人的学习目标和学业规划更有了方向。“银龄助成长”活动是一个新的起点,是“传道、授业、解惑”新的传承。