建筑学院 2023秋研究生导师培训研讨会

发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为全面落实研究生导师立德树人职责,加强研究生导师队伍建设,提高导师指导和培养研究生的能力,切实保障研究生的培养质量,1129日中午,建筑学院在正心楼11教室召开以不负青春使  命勇挑时代重担——坚持四为方针打造四类人才为主题的培训研讨会。建筑学院全体导师参会。会议由建筑学院副院长姜益强主持。

建筑学院副院长姜益强从研究生教育的基本状况、研究生导师行为准则、新时代导师角色认知、研究生培养招生相关新政策、持续提升学位论文质量、警示教育几方面面向全体导师进行宣讲,并且介绍了学院目前研究生培养工作的现状,指出了目前学院在研究生培养方面存在的问题,从学院管理的角度对如何做一个合格的研究生导师给出了建议。

参会的全体导师表示此次研讨会受益匪浅。更加深入地掌握了学校在研究生培养方面的相关政策,在今后将更加深入地学习和实践,做一名优秀的研究生导师,为奋力开创中国特色世界一流哈工大规格的新百年卓越之路贡献自己的力量。

建筑学院研究生主管副院长姜益强做宣讲