CADE主题展区 | 探寻数字化建筑设计与创新未来

发布时间:2023-07-28浏览次数:326

展:中国与世界

当今世界正经历百年未有的大变局,中国建筑日益走向世界舞台中央,在与世界连结的同时,也孕育出了自有的文化与意义。在名称前面所加的汉字“展”,不但是一个名词,也同时具有多重涵义,展览了中国建筑的多元纷呈,展现中国建筑的智慧力量,展示中国与世界的和谐共生,也展望未来百年的共同使命。

时    8.3-6

地    国家会展中心(上海)6.2号馆

依托单位中国建筑学会、中国建筑学会计算性设计学术委员会

总召集单位中国建筑学会建筑师分会、哈尔滨工业大学建筑学院

联合展出机构清华大学建筑学院、东南大学建筑学院、同济大学建筑与城市规划学院、天津大学建筑学院、华南理工大学建筑学院、西安建筑科技大学建筑学院、重庆大学建筑城规学院

支持机构同济大学、中国中元国际工程有限公司、上海风语筑文化科技股份有限公司

策展人/展场设计邱信贤先生

#展区现场抢先体验

Part One

“展: 中国与世界”

本展区依托中国建筑学会,由邱信贤先生担任策展人,由中国建筑学会建筑师分会作为总召集单位,在同济大学、中国中元国际工程有限公司、上海风语筑文化科技股份有限公司等机构的共同支持下,展出中国建筑学会成立七十周年以来重要国际交往经历与成果、包含中国在UIA大会于2023年以主题“共享·共生·共栖” 、以及2021年以主题“理性·人文: 开放多元的中国建筑” 所进行的国际建筑展览交流活动、UIA2021中国主题展区精品作品回归展、2021亚洲建筑师协会获奖作品等内容,从多角度呈现了建筑领域密不可分的中国与世界。

▲中国建筑学会的成立与发展

2021亚洲建筑师协会获奖作品

UIA2021中国主题展区精品作品回归展

百年变局,中国建筑的智慧与力量,将对世界建筑产生更加深远的影响,展现中国建筑师的设计之力、创新之能、文化之思。

Part Two

∑建筑 x科技x未来=∞

(建筑学八校联展)

90年代数字革命以来,在数字化与新媒体科技的影响下,对于建筑产生了非常宏大而深远的影响,包含新的设计工具、营造工法、构筑思维与方式等。

本展区依托中国建筑学会计算性设计学术委员会,由哈尔滨工业大学建筑学院作为总召集单位,哈尔滨工业大学建筑学院孙澄院长担任总策划,哈尔滨工业大学建筑学院长聘教授邱信贤先生担任策展人,联合清华大学建筑学院、东南大学建筑学院、同济大学建筑与城市规划学院、天津大学建筑学院、华南理工大学建筑学院、西安建筑科技大学建筑学院、重庆大学建筑城规学院(排名不分先后)共八大院校建筑学院共同展出,由上海风语筑文化科技股份有限公司提供软件支持。

▲哈尔滨工业大学

▲清华大学

▲东南大学

▲同济大学

▲天津大学

▲华南理工大学

▲西安建筑科技大学

▲重庆大学

数学符号"∑",代表“连结、联合”的意涵,本展区以"∑ 建築 x科技x未來"为主题,凝聚建筑学术界在数字化时代最前沿的教学与科研成果,预见中国建筑迈向未来的崭新蓄势。让科技最好的服务于建筑,服务于人们的生活。

【同期沙龙】

25000+建筑设计与行业专业人士共同关注

202383-6

国家会展中心(上海)6.2号馆

CADE建筑设计博览会

邀您共赴“建筑设计未来趋势”年度盛会!

*本文转自CADE建筑设计博览会微信公众号