建筑学院2024级优秀研究生生源选拔夏令营成功举办

发布时间:2023-07-21浏览次数:1150

为了促进高校优秀大学生之间的交流,增进优秀大学生对哈工大建筑学院的了解,吸纳和选拔优秀人才来我校继续深造,建筑学院于202375日至7日举办2024级优秀研究生生源选拔暑期夏令营。本次夏令营吸引了来自全国145所院校的540名同学报名,最终共有52名同学入选参营。

集体合影

76日上午,夏令营开营式在学院礼堂举办。建筑学院院长孙澄、建筑系副主任刘滢、规划系副主任苏万庆、景观系主任吴松涛、建筑热能工程系副主任张甜甜、设计学系副主任周岩出席活动。建筑学院副院长姜益强主持开营式,全体营员参加。

营员们通过观看我院的宣传片,详细了解了百年建筑的历史发展进程,以及近年来学院在学科建设、科研与创新、师资培养、研究生教育等方面取得的丰硕成绩。在院长孙澄教授的院长寄语中,他对营员们的到来表示热烈的欢迎,并从学院概况、人才培养、师资队伍、平台建设、教学、科研与实践成果、学生生活、研究生培养流程等方面介绍了建筑学院的概况;来自大连理工大学的营员祁茹钰同学作为营员代表进行了发言,表达了对我校的向往以及参加完成夏令营的信心和决心;最后各学科领导分别介绍了本学科的教学、科研、师资队伍等情况,让营员们更深入的了解了相关学科。

建筑学院院长孙澄介绍学院整体情况

建筑学院副院长姜益强主持开营式

优秀营员代表发言

各系主任介绍学科情况

开营式结束后,学院优秀学子谷梦同学带领营员们参观了土木楼,与营员们作分享交流,向营员们讲述了建筑学院的历史,分享学习经验和心得体会。营员们纷纷表示通过与学姐的交流,更加深入地了解了建筑学院以及在哈工大校园生活的真实感受。

下午营员们分别参观了数字媒体设计中心、寒地研究中心,听取了负责教师专业的讲解,对建筑学院更加充满了向往之情。

营员参观

77日,营员们分学科,进行了面试及笔试,在专业老师的认真考察和专业指导下,营员们表现出色,面试及笔试工作顺利完成。即将踏上返程的路,营员们纷纷表示收获颇丰,真切感受到了哈工大建筑学院老师们的热情,体验到学校的科研实力,希望来年在哈工大建筑学院相聚。