【接种新冠疫苗 共筑健康长城】新冠疫苗接种专家讲座预告

发布时间:2021-04-02浏览次数:313

亲爱的老师、同学们:

当前全球疫情仍处于流行态势,国内疫情防控形式虽然总体稳定,但“外防输入、内防反弹”的压力持续增大,新冠病毒传播危险仍将长期存在。钟南山院士近日表示:“只有接种疫苗,才能够得到比较好的保护。”

但在是否要接种新冠疫苗的问题上,您可能还有以下困惑——

“有必要打新冠疫苗吗?疫苗靠谱吗?万一有不反应怎么办?有过敏史能接种吗?备孕期可以打新冠疫苗吗?慢性病患者可以打吗?……”

为了给您答疑解惑,建筑学院特邀请哈尔滨工业大学医院副院长兼心内科主任、副主任医师于洋做线上讲座,帮助学院师生科学认识接种新冠疫苗的必要性与安全性。

您所关心的问题可在线上会场进行提问,专家将为您作详细解答。

讲座时间:2021年4月2日19:00

腾讯会议ID:167 478 452

建筑学院疫情防控领导小组办公室

2021年4月2日

讲座嘉宾介绍

于洋,哈尔滨工业大学医院副院长,中共党员,主任医师,医学硕士,中国司法鉴定专家

学术任职:

黑龙江省医疗保健国际交流促进会心肺预防与康复专业委员会副主任委员

省预防医学会心源性脑卒中预防与控制专业委员会常务委员

国家心血管病中心黑龙江省高血压专病医联体理事会  理事

黑龙江省老年医学研究会医学科普专业委员会常务委员

黑龙江省中医药学会第三届心血管专业委员会常务委员

黑龙江省脑血管病学会大血管专业委员会常务委员

黑龙江省医师协会全科医学专业委员会常务委员

黑龙江省医师协会高血压专业委员会委员

黑龙江省中西医结合学会第一届心脏重症分会委员

黑龙江省康复医学会心肺预防与康复专业委员

黑龙江省医疗保健国际交流促进会骨质疏松分会委员

哈尔滨市医师协会心血管病学专业委员会委员

黑龙江省医学会内分泌学分会甲状腺学组委员

黑龙江省中西医结合学会第四届内分泌代谢分会委员

哈尔滨市医学会心血管病学专业委员会委员

黑龙江省中西医结合学会第五届老年病分会委员

黑龙江省医师协会心脏重症分会委员

黑龙江省农垦医药卫生学会重症医学专业委员会委员等

进修学习:曾在哈医大一院、二院,沈阳陆军总院,台湾义大医院,北京协和医院等地进修、学习,并经常参加各类省内、国内及国际性学术会议。

科研论文:目前发表论文20余篇;出版论著1部;专利设计4项;省卫生厅、黑龙江省中医药管理局、黑龙江省教育科学规划课题科研项目4项。

专业擅长:内科常见病、多发病、急危重症、疑难病例的诊治,尤其在心血管、内分泌系统疾病,如冠心病、不稳定型心绞痛、急性心肌梗死、心律失常、难治性心力衰竭、高血压急症、难治性高血压、糖尿病、甲亢等疾病的规范化诊疗方面具有丰富的临床经验。