明辨向善之星——刘旭晨

发布时间:2020-10-06浏览次数:799

刘旭晨,女,建筑学院建筑环境与能源应用工程专业2017级本科生。自入学以来,她一直谨记“规格严格,功夫到家”的校训,在各方面严格要求自己,争做先锋。思想上,她热爱祖国,积极向党组织靠拢,时刻以党员标准要求自己,已成为一名共产党员。她将对祖国的满腔热枕转化为自我提升的动力,勤奋刻苦,脚踏实地,成绩始终名列前茅,多次荣获人民奖学金、新奥奖学金等多项奖学金以及优秀学生、优秀团干部等荣誉称号,并赴牛津大学交流学习。自我提升的同时,她也不忘融入集体、竭诚奉献。作为班长,她把为班级服务作为自己的工作理念,在与同学的不断磨合中摸索出适合自己班级的管理模式,带领同学共同进步;作为一名建院人、一名哈工大学子,她努力为集体注入属于自己的那一份生机和活力,暖通70周年庆典、百年百人系列访谈、校庆线上奔跑赛……大大小小的活动中都有她的身影。2020年冬天,新冠肺炎疫情汹汹来袭,她第一时间报名成为志愿者,投身基层疫情防控。于是她的很多个周末都是在社区门口的凛冽寒风中度过,从天亮到中午12点,检查通行证、登记外来人员信息、教老人操作健康码……每一件事她都不敢有丝毫懈怠。她说,作为九千多万党员中的一份子本就应该不辱使命,不负重托,为国家为人民奉献青春力量。