哈工大建筑学院与麻省理工学院建筑系联合设计即将拉开帷幕

发布时间:2011-03-15浏览次数:36

应全球化时代所趋和建筑教育发展必然,哈尔滨工业大学建筑学院立足“首席国际学术顾问计划项目”的成功获批,积极商讨并促成了与麻省理工学院建筑系的教学合作,此合作正是以3月即将拉开帷幕的“HIT-MIT 联合Studio”为开端。活动以麻省理工学院建筑系主任尼达•特拉尼为项目指导,2位外籍教师带队,组织多位麻省理工学院建筑系学生从波士顿远赴哈尔滨进行实地联合设计。
    活动筹备会议于3月11日在建筑学院316会议室召开,会议由冷红副院长主持,梅洪元院长、刘大平副院长,马维娜、周立军院长助理及各系系主任、3位对接指导教师、行政办和学工办、外事办等相关人员出席了会议,会上对联合设计活动涉及的具体流程、工作环节、任务交接等一系列工作进行了合理分工和有序安排,梅洪元院长也对活动中的重点环节予以强调并提出建议。
    我们相信此次联合设计的顺利开展,必将为哈工大建筑学院与麻省理工学院建筑系的合作打下坚实基础。通过实地对等的交流,提升学院教师的设计辅导能力、强化课程体系建设、优化教学培养方案、推动科研工作深化,为建筑学院远赴麻省理工学院进行下一阶段联合设计打下良好基础,共同推进哈工大建筑学院国际交流工作的深入。