建筑学院学生科协成功举办UIA国际竞赛指导讲座

发布时间:2011-03-11浏览次数:27

3月9日晚6:30在建筑学院226报告厅举行了UIA国际建筑设计竞赛报名指导会。UIA国际建筑设计竞赛是由联合国教科文组织与国际建筑师协会根据大会主题举办的世界大学生建筑设计竞赛,每3年举行一次,具有较高的国际影响力和知名度。建筑学院师生每届大赛均积极参与,并斩获颇丰。今年,由建筑学院学生科协和青年建筑师协会共同发起了关于UIA竞赛的院内交流学习活动,以期通过丰富多彩学习交流活动,达到共同学习、提高竞赛成绩的目的。
     本次报名指导会邀请到了建筑学院青年设计师协会的罗鹏老师作指导。会上,罗老师向同学们介绍了本次大会主题,并针对主题进行了深刻剖析,使同学们对竞赛内容和意义有了深入了解。罗老师也对本学期的各项建筑赛事进行了规划,在接下来的美国开放建筑学会的国际设计竞赛和Revit杯国际竞赛中,希望大家继续发扬团队合作精神,为建筑学院摘得更多的奖项。
     会后,罗老师还针对同学们的个别问题进行了指导。相信,在建筑学院广大师生的共同努力下,学术氛围将会更加浓郁,建筑学院也将为学校争得更多国际荣誉。

李国友老师给同学们作指导