游知识海洋,攀学术高峰——建筑学院图档中心期刊分馆隆重开馆

发布时间:2011-03-09浏览次数:32

历时半年的酝酿筹备,在业界同仁的赞助及学校图书馆的大力支持帮助下,建筑学院图档中心期刊分馆于2011年3月8日在土木楼308室举行了隆重的开馆仪式。为了加快学科建设的步伐,建筑学院参照国际一流学科建设标准,努力筹措各方资金和支持,全力打造国内一流的学术期刊阅览室,力争为师生提供具有国际水准和国际化特色的学术信息资源,希望能在提升办学条件的同时,为科研工作的开展和教学水平的提升,以及人才培养的国际化推进提供信息资讯平台。
    期刊分馆的图书种类丰富,拥有外文专业学术期刊155种,中文期刊68种,还有外文藏书292册,中文7383册。在学校建设国际一流大学目标的指引下,分馆建设初期就特别注重外文期刊的引进,不仅重点引入英语语种期刊,还涉及德语、日语、意大利语等多语种的专业期刊,为拓展留学生生源及师资国际化建设做好信息储备。期刊分馆实行全日制开放,环境优美安静,富有人文气息,充分满足同学和教师的日常阅读和学习需求。
    下午1点,期待已久的学生们已早早围坐在窗明几净的阅览室里,期待着开馆的那一刻,开馆仪式由党委副书记白玉蓉主持,安学敏书记及图档中心王宇主任作了讲话,学生工作办公室的各位老师也参加了此次仪式。仪式上,安学敏书记首先对期刊分馆的成立表示了祝贺,他希望同学们可以充分利用学院提供的丰富资源和有利学习条件,努力学习,不断拓宽知识面。他鼓励同学们多参加学院组织的国际学术交流活动,鼓励同学们向更高的学术层面和更高的学府迈进。随后图档中心的王宇主任对阅览室的书目情况、阅览室借阅及管理制度作了相关说明,她希望同学们可以在这里有所收获。
    仪式的最后由安学敏书记和白玉蓉副书记向同学们赠送由梅洪元院长亲笔签名的《高层建筑创作新发展》一书,鼓励同学们不断丰富专业知识,在学习上更上一层楼。

院长梅洪元为赠书签名

建筑学院阅览室