我校生涯规划课程实验班首讲在建筑学院圆满完成

发布时间:2011-03-07浏览次数:28

在校招生就业处和院系的大力支持和推进下,我校职业生涯规划课程实验班于3月5日在建筑学院拉开了帷幕,由建筑学院季景涛老师承担本次培训的授课。共有包括大二、大三、大四以及研究生在内的38位同学参加了本次周末的封闭式培训。本次培训任课教师在理论基础、案例储备、游戏互动方面做了充分准备,培训内容集合了生涯发展研究室多位老师在教学目标、教学环节和内容设置等各个方面的研讨成果,并重点突出了学院的专业特点,寓教于乐,精彩纷呈。学员们在参与式教学模式下完成了意识唤醒、兴趣探索、性格探索、能力探索、认识工作世界、职业生涯决策、简历的撰写、面试、未来职业成长八个模块的系统学习,连贯封闭式的培训使同学们对于职业生涯规划有了一个清晰的认识,对自身和外部世界的探索都有了一个初步明细的结果,对未来的发展也都表示了极大的憧憬和信心。课后,同学们在课后反馈中纷纷表示职业生涯规划课程的开设非常必要,对职业、对自己、对未来都会有一个更为明确的努力方向,继而为之不懈努力,时不我待,只争朝夕!

学员反馈

学员合影