迎校庆 建筑学院组织学生参观校史博物馆

发布时间:2010-06-03浏览次数:73

在母校90周年华诞来临之际,为使同学们更加了解学校的发展历程,增强作为哈工大人的荣誉感和责任感,5月27、28日,建筑学院组织在校本科生、研究生参观学校校史馆。
    在校史馆中,透过一件件年代久远的展品,同学们一起重温了母校的发展历程,见证了历代哈工大人艰苦创业的艰辛历程,领略了我校专家学者和知名校友的大家风采,深深地感慨90年来母校为国家航空航天事业和社会主义现代化建设所做出的努力,由衷地感受到哈工大与祖国同命运、共发展的风雨历程。
    通过这次校史馆参观活动,同学们更好地了解了母校历史,加强了对母校的热爱之情及强烈的自豪感,并且在心中对“规格严格、功夫到家”的哈工大精神有了更深入的理解。同学们纷纷表示要继承和发扬哈工大精神,刻苦学习、奋发图强、为母校的九十华诞添光加彩。

同学们认真听校史讲解

同学们参观校史馆