建筑学院党委书记与研究生学生干部座谈

发布时间:2010-05-25浏览次数:90

为了迎接哈工大90年校庆,更好的开展学院的学生工作,2010年5月20日中午1点土木楼314会议室,建筑学院党委书记安学敏老师与建筑学院全体研究生学生干部坐在一起,就建筑学院前段时间的工作和今后的建设进行了面对面的交谈。建筑学院党委副书记白玉蓉老师、研究生协理员韩颖老师出席了本次座谈会。
    安书记首先向同学们介绍了最近一段时间我院发生的一系列大事。肯定了前段时间规划专业评估中同学们的表现,希望在之后的重点学科评审中有更好的成绩。安书记为我院取得了省级重点实验室而感到高兴,提出我院应结合“十二•五”计划,加强其它专业实验室,特别是建筑技术与科学专业实验室的建设,完善实验室设备,为同学们提供一个高质量的实验场所。对于研究生的发展他提出应加强学院与国外大学相关专业的交流与合作,为同学搭建一个国际交流的平台。他说:“我们一定要把我们的建筑学院建设成一流的学院,但这需要大家共同的努力。我们要充分发挥自己的智慧,加强学风建设、改善学习环境,充分利用学校资源,寻求更好的发展。”安书记热情、坚定的言辞,博得了同学们热烈的掌声。
    最后,安学敏书记与同学们进行了亲切交流,对同学们提出的学院体育设施、学习环境、食堂质量、国际交流等等问题进行了解答,并对同学们就学院发展的建议进行了记录。通过本次座谈,同学们对于专业学习充满了信心、对于学院各项新的举措表示支持。相信通过全院师生的共同努力,建筑学院一定会取得更大的进步。

安学敏书记讲话