建筑学院大学生创新性实验项目通过中期检查

发布时间:2010-04-15浏览次数:64

日前,按照学校对大学生创新性实验计划项目管理的检查要求,建筑学院对2009年立项的大学生创新实验项目进行了中期检查。
      项目检查报告会在224会议室进行,会议由学院教学副院长孙澄主持,学院教学指导委员会专家担任评委,李桂文老师任评审组长。本次检查项目6项,其中国家级1项、校级5项。会上,学生项目负责人分别汇报了各自创新项目的进展情况,评审专家对学生汇报进行了现场点评和指导,帮助同学们发现问题、查找不足、督促改进,突出亮点;使学生在科研训练和创新思维培养得到收益。
      中期检查过程中评审专家给出打分结果,6个项目全部通过检查,国家级项目《基于非视觉感知的盲人住宅设计》获得优秀成绩。根据学生汇报情况专家还对项目研究提出了建议和要求:一是认真对待中期检查结果;二是要高度重视项目的后续研究的核心问题;三是要注意阶段性成果和结项成果的规范性。
      我院一直以来都十分重视此项活动,已有多人参加过此类项目活动并获奖。根据建筑类专业特点,学院实施将创新项目与研究性学习和个性化培养的教学方式相结合,使学生在实践与创新中学习,在学习中创新,从而培养其创新精神、协作精神和实践能力;使学生思维方式、学习能力、综合素质都得到了锻炼,进而为成为创新性人才奠定基础。
      希望创新性实验项目组的同学们,通过中期检查之后,再接再厉,争取在结题验收时取得更好成绩。

评审专家认真听取项目负责同学汇报

孙澄副院长发言