建筑学院召开新学期全体教授大会 选举产生新一届教授委员会

发布时间:2010-03-12浏览次数:95

3月10日下午15时30分,建筑学院在314会议室召开了新学期第一次全体教授大会,共同选举产生新一届教授委员会,并结合学科建设、实验中心筹建及教学工作等重大议题展开讨论。梅洪元院长、安学敏书记等院领导及全体教授出席了本次会议,会议由梅洪元院长主持。

安学敏书记首先简要介绍了学院近期工作成果,并对目前存在的困难和学院未来发展方向进行了深入分析。梅洪元院长宣读了教授委员会章程草案,并对条款进行说明,与会教授各抒己见,提出了修改意见,大会一致通过教授委员会章程,然后进行了公开、公正的不记名投票选举,最后由选举产生的15名教授组成了新一届哈工大建筑学院教授委员会。随后,新当选的教授委员会通过了建筑学院学位委员会、教学指导委员会、教学工作委员会、国家重点学科申报工作组、重点实验室筹备工作组名单。
会上,刘大平副院长结合目前国家重点学科申报工作提出了若干工作条款,并动员全体教授积极参与申报工作;孙澄副院长结合本科生教学工作提出了教学方法改革、考试方法改革,以及培养方案调整等议题;金虹副院长简要介绍了实验中心的筹建设想及初步构架;冷红副院长对于今年研究生生源做出了分析,并动员教授们为国际合作与交流提供信息和支持。
最后,梅洪元院长与安学敏书记分别进行了总结性发言,对于学院未来的发展进行了展望,鼓励全体教授群策群力,积极参与到学院建设与学科发展中来。

梅洪元院长与安学敏书记作讲话

刘大平副院长提出会议议题