会议通知 | 历史文化赋能东北振兴暨第四届铁路遗产国际学术研讨会(第三号通知)

发布时间:2024-05-08浏览次数:18

第四届铁路遗产国际学术研讨会定于2024628-30哈尔滨工业大学召开。本次大会邀请到国外嘉宾:英国UCL康健院士、英国空间句法公司总裁TIM STONOR教授;俄罗斯圣彼得堡国立大学霍佳科夫教授、太平洋国立大学叶莉尼娅教授;日本北海道大学越泽明教授、九州大学赵世晨教授、日本东京大学中岛直人教授;韩国汉阳大学韩东洙教授。国内嘉宾:故宫博物院学术委员会单霁翔主任;哈尔滨工业大学梅洪元院士、金广君教授;ICOMOS前副主席郭旃;中国文物学会秘书长陆琼;中国城市规划设计研究院院长王凯大师;清华大学张杰大师、武廷海教授、刘伯英教授;东南大学董卫教授、李百浩教授;天津大学宋昆教授徐苏斌教授;同济大学原副校长伍江教授、邵甬教授等。

(一)大会组委会

主   席:梅洪元(中国工程院院士,哈尔滨工业大学复杂环境建筑研究院院长)

副主席:  (全国工程勘察设计大师,中国城市规划设计研究院院长)

(全国工程勘察设计大师,清华大学教授)

执行主席:赵志庆(哈尔滨工业大学复杂环境建筑研究院城市设计与文化遗产研究院院长,哈尔滨工业大学建筑与设计学院城市设计研究所所长、教授)

姜  (山东建筑大学齐鲁建筑文化研究中心主任,中国文物学会工业遗产委员会铁路建筑遗产研究基地主任)

(二)大会学术委员会

主   任:单霁翔(故宫博物院学术委员会主任)

副主任:  ICOMOS前副主席)

(中国文物学会秘书长)

(三)主要日程安排

1628日 下午,现场注册报到;

2629日 上午,大会开幕式及主旨报告;

下午,主旨报告;

3630日 上午,4个平行分论坛;

下午,4个平行分论坛及大会闭幕式;

471日   上午,哈尔滨铁路遗产保护传承学术考察

联系人:    唐岳兴副教授:15114552181

张逸鹏博士生:13402834014

王家琦博士生:18846755093

欢迎各位学者、专家、同行和社会各界的朋友关注并参与本次会议。

本次会议总参会人数为290人,报名额满即止。

备注:本次会议收取注册费1000

哈尔滨工业大学建筑与设计学院

中国城市规划学会城市规划历史与理论分会

中规院(北京)规划设计有限公司