建筑学院17级研究生党支部召开寒假实践团主题分享生活会

发布时间:2018-03-09浏览次数:170

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗,努力做哈工大规格的传承者和践行者,以青春建功的实际行动和优异成绩,响应新的历史时期的号召。3月7日中午,从山西和重庆等地交流考察归来的优秀团员代表与全体党支部成员一起,分享外出实践心得,进行了热烈的交流。
      “不忘初心,牢记使命”研究生寒假主题教育活动,哈工大建筑学院“缅怀忠魂谱,再踏赤子旅”研究生团队首先进行了汇报。团队主要探访了成都、重庆两地,对新中国成立前期红色政权在巴蜀腹地光荣成长的历程进行了探寻。对于收获,团员们深情说道“这不仅是一场主题教育活动,这更是一场精神的洗礼。随时为人民和共产主义事业献身将不仅仅是一句誓言,它变成的了我们的信仰,与我们的灵魂深深的交织在了一起。”
      “要想认识一座城市,首先要了解这座城市的文化,历史文化是一座城市的灵魂。”山西支教团队以博物馆为主题,结合专业特色,对所到的山西各地区进行了深入的考察、学习。走访了平遥、五台等地,带回了他们对新农村建设的切实感受。活动最后,参会的研究生党员们一起进行了热烈讨论,对红色精神产生了更深的认识,也坚定了为祖国的建设事业贡献力量的信心。

红岩实践团代表分享

山西实践团代表分享